Ingrédients:
POUR LE PORC
- 1.5 kg d'épaule de porc désossée coupée en morceaux;
- 1 oignon émincé;
POUR LA SAUCE
- 1 tasse de bouillon de poulet;
- 1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge;
- 1/4 de tasse de sauce HP;
- 1 tasse de cassonade;
- 1/3 de tasse de pâte de tomates;
- 2 c. à soupe de d'assaisonnement à chili;
- 1 c. à soupe d'ail;
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne;
- 1 c. à soupe de thym frais;
- a c. à thé de fleur de sel;
- Poivre au goût.
POUR LA PURÉE
- 4 tasses de pomme de terre;
- 1/4 de tasse de crème 15%;
- 1/4 de tasse de beurre.
Étapes:
- À l'aide d'un couteau, retirer l'excédent de gras autour de la viande. Réserver.
- Placer tous les ingrédients pour la sauce dans la mijoteuse, bien remuer, puis ajouter la viande et l'oignon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures.
- À l'aide d'une fourchette, effiloché la viande le plus finement possible dans la sauce. Réserver.
- Dans une casserole, verser les pommes de terre et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes.
- Égoutter et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients pour la purée. À l'aide d'un robot réduire le tout en une purée lisse et homogène.
- Servir le porc effiloché avec la purée accompagné d'une salade crémeuse ou d'un légume vert.
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