Ingrédients:
- 1 banane mûre;
- 1/2 tasse de sucre;
- 3 oeufs;
- 3/4 tasse de yogourt nature;
- 1 c. à thé d'extrait de vanille;
- 1/2 tasse de crème 35%;
- 2 c. à soupe de beurre fondu;
- 1 tasse de farine tout usage;
- Une pincée de sel;
- 2 tasses de bleuets
- Crème fouettée maison ou du commerce pour servir.

Étapes:
- Préchauffer le four à 350 F et placer la grille au centre du four. Beurrer une assiette de à trate de 10 po de diamètre et réserver.
- Dans un bol, mélanger la banane à la fourchette, ajouter le sucre, les oeufs, le yogourt et la vanille et fouetter le mélange.
- Incorporer la crème et le beurre.
- Ajouter la farine et le sel et fouetter afin d'obtenir une pâte homogène. Verser le mélange dans le moule.
- Garnir avec les bleuets en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfourner pendant 40 minutes et laisser tiédir avant de servir avec un peu de crème fouettée.
Source : Tome 2 3 fois par jour
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire