Ingrédients :
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 petit filets de porc
- 1 oignon émincé
- 1/2 oignon
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ou de dijon (ici on préfère le goût de la moutarde à l'ancienne pour cette recette)
- 2 c. à thé de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé d'estragon seché
- Sel et poivre au goût.
Étapes :
- Préchauffer le four à 350 F.
- Assaisonner les filet de porc. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen élevé et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.
- Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes selon la grosseur des filets.
- Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond.
- Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.
- Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
- Verser la crème et poursuivre la cuisson encore une minute, le temps que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Trancher ensuite les filets en médaillon et servir avec la sauce, des patates rôtie, des légumes racines ou des légumes verts.
Bon appétit!
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