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Ingrédients:
- 60 ml de sauce hoisin (c'est une sauce barbecue chinoise que vous retrouverez facilement en épicerie);
- 45 ml d'huile de sésame grillé;
- 15 ml d'huile d'olive;
- 5 ml de gingembre râpé en pot;
- 5 ml de sauce piquante Sriracha;
- Fleur de sel au goût;
- 1 orange en quartier;
- 30 ml de cassonade;
- 1 lb (450 g) de filet de saumon avec la peau;
- 1 botte d'asperge.
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper le filet de saumon en 4 morceaux égaux.
- Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le gingembre et la sauce Sriracha.
- Déposer les filets de saumon dans la sauce en mélangeant avec tes mains pour bien les enrober.
- Placer les morceaux de saumon sur la moitié de la plaque et verser le reste de la sauce sur le saumon.
- Couper l'extrémité plus dure des asperges et les placer sur la plaque à cuisson en ajoutant l'huile d'olive et la fleur de sel.
- Déposer les quartier d'orange tout autour du saumon et des asperges et cuire 15 minutes.
Source : Magazine Cuisine futée
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