En plus c'est des pâtes aux fromages gratinées au four, alors c'est tout simplement délicieux. Je sais pas pour vous, mais pour moi le fromage gratiné c'est tellement réconfortant.
Ingrédients:
- 5 saucisses italiennes fortes sans les boyaux;
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec épices italiennes avec le jus;
- 3 tasses d'eau;
- 1 boîte de 454 g de rigatoni;
- 1 boîte de 156 ml de pâtes de tomates;
- 1 oignon jaune;
- 1 c. à soupe d'ail haché en pot;
- 1 c. à soupe d'origan;
- 1 contenant de 300 g de ricotta;
- 1 oeuf;
- Poivre au goût;
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé.
Étapes:
- Dans une grande casserole pouvant aller au four, déposer la chair à saucisse et l'oignon et l'égrainer à l'aide d'un pilon à pommes de terre.
- Ajouter les tomates en dés, l'eau, les pâtes, la pâtes de tomates, l'ail et l'origan et bien mélanger.
- Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu moyen doux; laisser mijoter 20 minutes. Remuer de temps à autre pour éviter que les pâtes collent au fond.
- Pendant ce temps, directement dans le contenant de ricotta, casser l'oeuf et poivrer généreusement.
- Lorsque les pâtes sont cuites, répartir le mélange de ricotta par cuillerées dans la casserole sans mélanger.
- Couvrir de fromage râpé et terminer la cuisson sous le gril de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Source : Cuisine futée parents pressés
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