Je ne sais pas pourquoi, mais dans ma tête, je croyais qu'il était difficile de faire un poulet à la king maison. Après quelque recherche pour une recette, j'ai trouvé celle-ci. Un restant de poulet et 30 minutes plus tard le souper est prêt. Parfait pour un soir de semaine!
Ingrédients:
- 2 tasses de poulet cuit en dés
- 2 carottes en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 1 oignon haché
- 1 tasse de petits pois surgelés (non décongelés)
- 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
- 1 tasse de lait
- ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre et sel
Étapes:
- Dans une grande casserole, déposer le poulet, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, soit environ 15 minutes.
- Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Verser dans la casserole.
- Diminuer le feu à moyen-doux. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et saler.
- Démouler les vols au vent et les déposer dans les assiettes. Garnir de sauce à la king et servir immédiatement.
La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Source: Cuisine futée parents pressés
Source: Cuisine futée parents pressés
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