Pendant le temps des fêtes, mes parents ont été reçus à souper, et chaque famille devait faire une recette de biscuit pour ensuite faire une dégustation de biscuit pour le dessert. J'avais trouvé l'idée intéressante et ma sœur, mon chum et moi on a refait l'exercice a plus petite échelle dans ma cuisine. Nous avons séparé par la suite les biscuits, ce qui a permis de varier les biscuits mangés dans la semaine. Une très belle activité à faire en famille ou encore avec des amis.
Ingrédients:
- 6 c. à soupe de beurre ou de margarine;
- 1/4 tasse de cassonade tassée;
- 1/2 tasse de sucre granulé;
- 1 œuf;
- 1 c. à thé d'essence de vanille;
- 3/4 tasse de farine à pâtisserie;
- 1/4 tasse de cacao;
- une pincée de sel;
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium;
- 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré.

Étapes:
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, crémer la margarine avec la cassonade et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs. Terminer en ajoutant les brisures de chocolat.
- Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, disposer des boules de pâte à biscuits (environ 1 cuillère à soupe par biscuit). Cuire au four de 6 à 8 minutes. (Les biscuits ne sembleront pas cuits à leur sortie du four. Laissez-les tout de même tiédir sur une grille et vous obtiendrez un résultat fabuleux.) Déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire