Ingrédients:
- 1kg de bœuf en cube;
- 1 c. à soupe d'huile végétale;
- Sel et poivre au goût;
- 1 oignon haché;
- 2 gousses d'ail hachées;
- 4 branche de thym frais;
- 1 c. à thé de paprika doux;
- 1 paquet (14g) de champignons sauvages séchés, au choix;
- 1 casseau de champignons blancs coupés en quartier;
- 2 c. à soupe de farine tout usage;
- 2 c. à soupe de cassonade;
- 1/4 tasse de moutarde de dijon;
- 3 tasses de bouillon de bœuf;
- 1/2 tasse de crème à cuisson 35%.
Étapes:
- Préchauffer le four à 250 F.
- Dans une cocotte, faire revenir les cubes de bœuf dans l'huile à feu vif pour obtenir une belle coloration. Assaisonner généreusement.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le paprika et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Incorporer la farine et la cassonade et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Verser la moutarde, le bouillon de bœuf et la crème. Couvrir et enfourner pendant 3 heures. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir accompagné d'une bonne purée de pomme de terre.
Source: Trois fois par jour
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