Ingrédients:
- 1 lb de bœuf haché maigre;
- 1 oignon haché finement;
- 2 gousses d'ail hachées finement;
- 2 c. à soupe d'huile d'olive;
- 3 branches de céleri, coupées en dés;
- 3 carottes coupés en dés;
- 1 boîte de tomates en dés en conserve (796 ml);
- 1 boîte de haricots rouges en conserve (540 ml) rincés et égouttés;
- 6 tasses de bouillon de poulet;
- 1 croûte de fromage parmigiano (facultatif - pas utilisé dans mon cas);
- 1 branche de thym frais;
- 1 branche de basilic frais;
- 1/2 tasse de petites pâtes (coquillette, macaroni ou autre);
- Sel et poivre au goût.
Étapes:
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la viande, l'oignon et l'ail dans l'huile en émiettent la viande à l'aide d'une cuillère de bois. Saler et poivrer et transvider dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes et mélanger. Assaisonner au goût.
- Couvrir et cuire à basse température 6 heures.
- À la toute fin, régler la mijoteuse à haute température et ajouter les pâtes. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pains à l'ail.
Source: La mijoteuse 2, Ricardo.
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