lundi 20 février 2017

Pâtes one pan à la saucisse italienne gratinée

Ici les pâtes demeurent un incontournable.  On en mange régulièrement et j'essaie de trouver des trucs  qui font changement de l'éternel spaghetti!  Ce qui est intéressant de la one pan c'est qu'il n'y a pas beaucoup de vaisselle après le repas et que tout est cuit dans la même casserole.  Ce qui est important dans un one pan, c'est de respecter les quantités d'eau et de cuisson indiqué dans la recette afin que les pâtes soient cuites adéquatement.  


En plus c'est des pâtes aux fromages gratinées au four, alors c'est tout simplement délicieux.  Je sais pas pour vous, mais pour moi le fromage gratiné c'est tellement réconfortant.


Ingrédients:



  • 5 saucisses italiennes fortes sans les boyaux;
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec épices italiennes avec le jus;
  • 3 tasses d'eau;
  • 1 boîte de 454 g de rigatoni;
  • 1 boîte de 156 ml de pâtes de tomates;
  • 1 oignon jaune;
  • 1 c. à soupe d'ail haché en pot;
  • 1 c. à soupe d'origan;
  • 1 contenant de 300 g de ricotta;
  • 1 oeuf;
  • Poivre au goût;
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé.
Étapes:
  1. Dans une grande casserole pouvant aller au four, déposer la chair à saucisse et l'oignon et l'égrainer à l'aide d'un pilon à pommes de terre.
  2. Ajouter les tomates en dés, l'eau, les pâtes, la pâtes de tomates, l'ail et l'origan et bien mélanger.
  3. Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu moyen doux; laisser mijoter 20 minutes. Remuer de temps à autre pour éviter que les pâtes collent au fond.
  4. Pendant ce temps, directement dans le contenant de ricotta, casser l'oeuf et poivrer généreusement.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, répartir le mélange de ricotta par cuillerées dans la casserole sans mélanger.
  6. Couvrir de fromage râpé et terminer la cuisson sous le gril de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Source : Cuisine futée parents pressés

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