vendredi 9 juin 2017

Chili con carne et saucisse italienne

Je consulte beaucoup de blogue de cuisine, et cette recette de chili est un mélange de plusieurs recettes, en passant par la saucisse italienne et l'ajout de la patate douce râpée. 

Même si c'est l'été, je me suis quand même servi de ma mijoteuse pour cuire mon chili. Je peux vous dire que l'odeur s'est répandu partout dans la maison.


Ça se congèle hyper bien pis ça se mange été comme hiver!
On peut déguster ce chili con carne pimpé avec un pain pita, dans un pain hamburger (style Sloppy Joe), faire un hot-dog Michigan, dans des pâtes, avec de nacho, vraiment il y a beaucoup de variante possible
Bon appétit ! 

Ingrédients:

  • 1.5 kilo de boeuf haché;
  • 2 conserves (540 ml / conserve) d' haricots rouges rincés et égouttés
  • 4 saucisses italiennes douces;
  • 2 conserves (796 ml / conserve) de tomates en dés à l'italienne;
  • 3 tasses de grains de maïs; 
  • 1 grosse patates douces râpée;
  • 2 tasses d' oignons blancs hachés;
  • 2 tasses de zucchini coupée en petits dés;
  • 2 poivrons coupés en petits dés;
  • 2 tasses de champignons hachés finement;
  • 2 gousses d'ail hachées;
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive;
  • 2 c. à soupe de poudre de chili;
  • 2 c. à thé cumin moulu;
  • 2 c. à soupe de sauce piquante;
  • Sel et poivre.

Étapes:
  1. Dans une casserole, faire brunir le boeuf et la saucisse.
  2. Ajouter le mélange de viande et tous le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
  3. Cuire à couvert pendant 4h30 à basse température en prenant soin de mélanger à quelques reprise. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  4. Si vous avez besoin d'épaissir votre chili, optez pour de la pâte de tomate, des flocons d'avoine ou de la chapelure et poursuivre la cuisson quelques temps.

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