jeudi 1 décembre 2016

Le retour du lutin et galettes aux bananes

Avec la neige qui est arrivé et le mois de décembre qui est à nos portes, c'est maintenant le retour du lutin.  Bien que ma gentille maman nous est devancé cette année... Disons qu'elle a profité d'un weekend au début novembre, alors qu'elle gardait William pour acheter un lutin et faire des tours.  Bien sur nous en tant que parents, nous avons trouvé que la sorti du lutin un 4 novembre et bien c'est beaucoup trop tôt... Ne vous inquiétez pas, on a kidnappé Gustave le lutin et nous lui avons fait un tour à son tour... En espérant qu'elle est appris la leçon pour l'année prochaine ;)  Le lutin c'est jamais avant le 1er décembre!!!  Bien sur il a fallu que j'explique à William pourquoi le lutin était arrivé chez mamie et pas chez moi... mais bon...

Donc en fin de semaine, nous avons fabriqué notre piège à lutin et fait des biscuits pour attraper Kachmo le lutin. Comme vous pouvez le constater l'installation du pièges à lutin provoque des réactions différentes....  Mais, juste faire le piège et les biscuits avec mon Will avec la farine qui revole partout dans la cuisine, finalement le retour du lutin en vaut la peine! Surtout que William est maintenant capable de lire la recette ! :) Je vous laisse la recette de galettes aux bananes juste ici !


Ingrédients:

  • 500 ml de farine tout usage;
  • 5 ml de bicarbonate de soude;
  • 1 ml de cannelle moulue;
  • 1 ml de muscade moulue;
  • 1 ml de gingembre moulu;
  • 1 pincée de sel;
  • 250 ml de cassonade;
  • 125 ml d'huile de tournesol;
  • 1 oeuf;
  • 1 banane bien mûre, écrasée légèrement.


Étapes:

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 375.  Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec l'huile, à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique.  Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. 
  3. Incorporer les ingrédients secs puis la banane.
  4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant.
  5. Cuire au four environ 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.  Laisser refroidir sur une plaque


Dimanche matin, Will était déjà dans l'ambiance de Noel avec le retour de son lutin préféré et un film de Noel... Et oui la magie s'installe tranquillement!!!




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