vendredi 26 mai 2017

Riz frit au poulet

Le riz frit est une recette classique que l’on craint de réinventer parce que comme j’viens de le dire, c’est un classique. Une super recette vide frigo donc laissez-vous guider par les restants de votre réfrigérateur. Ça donne toujours d’excellents résultats savoureux.
Pour ma part, j'avais déjà un restant de poulet avec des épices créoles, donc avec la sauce piquante, disons que c'était très bien relevé. 


Ingrédients:
  • 2 poitrines de poulet du Québec, en petits cubes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 tasse de petit pois congelés
  • 1/2 tasse de cubes de carottes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 œufs, battus
  • 4 tasses de riz blanc, cuit
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de Sambal Oelek (sauce piquante)
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 oignons verts, en rondelle
Étapes:

  1. Dans une poêle ou un wok chaud, faire revenir les cubes de poulet  2 minutes, jusqu'à coloration.
  2. Ajouter l’oignon, les petits pois, les carottes, l’ail, le gingembre et faire sauter le tout, 2 à 3 minutes. Ajouter les œufs battus et mélanger le tout.
  3. Ajouter le riz cuit, répartir la sauce soya, la sauce piquante et l’huile de sésame. Faire revenir le tout 2 minutes, en grattant le fond de la poêle. Puis ajouter l’oignon vert.

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