jeudi 10 mai 2018

Saumon à l'érable et aux herbes salées du Bas-du-Fleuve

Un de mes plaisirs coupables est de m'acheter des revues de cuisine. Il en a plusieurs sur le marché, mais un que je possède tous les numéro est le magazine de Trois fois par jour.  Dans son numéro sur la quête de l'équilibre, elle nous propose un dossier avec des recettes sucrés-salés. Ceux et celles qui me connaissent bien, savent que ce n'est pas le mariage que j'aime le plus en cuisine.  Par contre, je cuisine souvent le saumon avec le sirop d'érable, alors je n'ai pas hésité à essayé cette recette. Ce plat est d'une simplicité parfaite pour les soirs de semaine et ne demande que 4 ingrédients. Bon appétit!

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1/4 tasse de sirop d'érables
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 filets de saumon avec la peau
Étapes: 
  1. Dans un bol, mélanger les herbes salées et le sirop d'érable et réserver.  
  2. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-doux, faire chauffer l'huile d'olive et déposer les filets de saumon, le coté avec la peau vers le bas.  
  3. Badigeonner généreusement la chair des filets de saumon avec le mélange d'herbe et de sirop.  
  4. Couvrir et cuire de 8 à 10 min selon la grosseur des filets. 
  5. Servir avec des légumes verts au choix et du riz.


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