lundi 31 août 2015

Recette de base muffins aux bananes

Avec le retour à l'école, j'essaie de prendre des bonnes habitudes et de préparer les lunchs à l'avance. Voyons combien de temps cette habitude va durer ;) Qui dit le retour à l'école dit interdiction aux arachides ! En prévision des desserts pour le lunch de William j'ai cuisiné une recette de muffin aux bananes. Comme sa je satisfait le goût sucré de mon gars sans acheter ceux déjà toute fait à l'épicerie.

Ingrédients:


  • 500 ml de farine tout usage;
  • 3/4 de tasse de cassonade;
  • 5 ml de poudre à pâtes;
  • 2,5 ml de bicarbonate de soude;
  • 2 bananes mûres;
  • 125 ml de de lait;
  • 125 ml d'huile de canola;
  • 2 œufs.
Étapes

  1. Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 350 F.  Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  3. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette, ajouter le lait, l'huile et les œufs.  Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit humide.
  4. Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du muffin en ressorte propre.  Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Donne 12 muffins. 


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