mardi 26 avril 2016

Gâteau au chocolat noir et glaçage à la guimauve

La semaine dernière, nous avons reçu à souper pour la fête de ma sœur. Le bébé de la famille qui a maintenant 22 ans. C'était une belle fin de semaine et nous avons fait un BBQ pour l'occasion. Qui dit fête, dis gâteau et j'avais demander à ma mère de faire le gâteau. Alors oui je vous partage une recette cuisiner par ma maman. Mais ouff quel gâteau! Il était tout simplement délicieux. 

Ingrédients:


  • 1 tasse de beurre;
  • 2 1/2 tasses de sucre;
  • 200 g de chocolat noir 70%;
  • 1/2 tasse d'expresso allongé;
  • 3/4 tasse de lait;
  • 4 œufs;
  • 2 tasses de farine tout usage;
  • 1 c. à thé de poudre à pâte;
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude.
Pour le glaçage à la guimauve:


  • 1/2 paquet (200 g) de guimauves;
  • 1 tasse de beurre;
  • 1/2 tasse de crème à fouetter, fouettée.
Étapes: 
  1. Préchauffé le four à 350 F. Beurrer un moule à charnière de 9 po. Réserver.
  2. Au bain-marie, faire fondre le beurre, le sucre et le chocolat. Retirer du feu et ajouter le café, le lait et les œufs. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis bien mélanger.
  4. Verser dans le moule à gâteau et cuire 1h20.
  5. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
  6. Dans une casserole, faire fondre les guimauves et le beurre. Transférer dans un bol puis laisser refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Fouetter le mélange de guimauve (il est plus facile de le travailler s'il est tiède) puis ajouter la crème fouettée. Couvrir le gâteau de glaçage et le garnir avec du chocolat râpé.
Source: Trois fois par jour




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