dimanche 17 septembre 2017

Muffins aux pêches

Il y a quelques semaines, pour le baptême de Romane, ma soeur nous a concocté de délicieux cupcakes style shortcake aux fraises. Pour faire cette recette, nous avons acheter du babeurre. Je ne comprend pas pourquoi le babeurre ne se vend pas en plus petit format. Je n'arrive jamais à le finir. Je suis donc parti à la recherche de recettes pour écouler le restant de mon babeurre. Après une recette de pain aux bananes, j'ai fait cette recette de muffins aux pêches.
Quoi de mieux que de croquer dans une pêche d’été gorgée de soleil et bien juteuse ? Ici, même si la venue de l'automne est éminent, il fait chaud comme jamais il n'a fait chaud durant tout l'été. Un excellent coup d’envoi à la journée pour les matins pressés, ils portent le sceau d’approbation de mon chéri !

Ingrédients:
  • 2 tasses  de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à lever
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de sucre
  • 2 œufs
  • ¾ de tasse de babeurre (lait ribot) ou de lait additionné d’un peu de vinaigre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 grosses pêches mûres 


Ingrédients pour le crumble:
  • ¼ de tasse de flocons d’avoine
  • ¼ de tasse de farine
  • ¼ de tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de beurre non salé


Étapes:
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °F). Remplir les cavités d’une plaque à muffins de moules de papier.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol à l’aide d’une fourchette, laisser en attente.
  3. Faire fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes et le verser dans un bol plus grand. Incorporer la cassonade et le sucre. Ajouter la vanille et les œufs un à un et bien mélanger entre les additions. 
  4. Introduire le tiers des ingrédients secs et bien combiner. Verser ensuite la moitié du babeurre et fouetter. Introduire ensuite un autre tiers d’ingrédients secs, puis le reste du babeurre suivi du reste du mélange de farine. 
  5. Peler les pêches et les couper en morceaux et combiner ces derniers à la préparation. 
  6. Répartir le mélange dans les moules à muffins.
  7. Faire fondre le beurre du crumble quelques secondes au four à micro-ondes. Mélanger le reste des ingrédients dans un petit bol et verser le beurre, brasser à l’aide d’une cuillère. La répartir sur le dessus des muffins aussi également que possible.
  8. Enfourner 25 minutes, vérifier si les muffins sont prêts, si tel n’est pas le cas, les laisser 5 minutes de plus.
  9. Sortir les muffins du four, laisser reposer 5 minutes et les démouler pour les laisser reposer 5 minutes sur une grille de cuisson.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire