samedi 11 novembre 2017

Ragoût de saucisses sur lit de couscous

Cette recette s'inscrit elle aussi dans la lignée des soupers pressés. Parfait pour un soir de semaine, ce plat bien que rapide à cuisiner est tellement réconfortant. Un plat plein de légumes, très peu d'épices puisque la saucisse donne le goût parfait. Ma petite puce de 10 mois a adoré la saucisse et les poivrons rouge. Toute la famille y trouve son compte et vous n'avez pas passé des heures devant le fourneau.



Ingrédients
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en tronçons
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 lb de saucisses italiennes coupées en tronçons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 4 tasses de petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse d'eau bouillante
Étapes 
  1. Dans une grande poèle antiadhésive à feu élevé dorer les poivrons, l'oignon, l'ai et les saucisses dans l'huile pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et le brocoli, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et le brocoli al dente.
  3. Pendant ce temps, dans un plat en vitre, ajouter le couscous et l'eau chaude et laisser reposer 3 minutes. Gratter ensuite à l'aide d'une fourchette. Servir aussitôt avec le ragoût de saucisses.
Tellement simple et délicieux!

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