mardi 16 janvier 2018

Cari de lentilles et de courge à la mijoteuse

Ce plat végétarien est vraiment très savoureux.  C'est un classique indien revu par Ricardo. Fait à partir de deux types de lentilles, ce cari offre beaucoup de texture et une grande richesse grâce aux épices qui se mêlent les unes aux autres durant la cuisson. Petit conseil : ne mélangez pas les ingrédients la veille, parce que vous pourriez avoir de petites surprises avec le lait de coco. Celui-ci tend à se séparer sous l’effet de l’acidité des tomates.  Par contre, ce plat ne demande pas beaucoup de temps de préparation, vous pouvez couper la courge et l'oignon la veille et mélanger le reste des ingrédients le matin même et vous aurez un repas prêt pour le souper. Une cuisson de 6h à basse température, vous pouvez laisser sur le mode réchaud 8h sans problème.

Ingrédients:


  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 1 tasse de lentilles vertes, rincées et égouttées
  • 1/2 tasse de lentilles rouges, rincées et égouttées
  • 2 tasses de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • (1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à basse température  6 heures. On peut maintenir à réchaud  jusqu’à 8 heures. Servir avec du pain naan.

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