mardi 9 janvier 2018

Chaudrée de dinde

Voici une belle soupe repas onctueuse et absolument délicieuse parfait pour passer le restant de dinde du temps des fêtes. Cette crème est une création de mon chum qui aime bien s'amuser à créer des plats avec le restant de la dinde. L'année passée, il avait usé de créativité en récupérant les restes de dinde en pâté:
vraiment excellent.

Comme nous venons tout juste de déménager, l'idée était aussi de renflouer les réserves pour l'hiver. Cette soupe repas est donc une des choses que mon chum a cuisiné durant les semaines de congés.  Facile à préparer, c'est la soupe par excellence pour les grands froids de l'hiver abitibien.

Ingrédients:
  • 3 cannes de crème de céleri (284 ml);
  • 3 cannes de crème de champignons (284 ml);
  • 1 canne de macédoine de légumes (540 ml);
  • 1 canne de maïs en grains (341 ml);
  • 1 canne de concentré de bouillon de poulet (284 ml);
  • 1 tasse de lait;
  • 4 tasses de dinde déjà cuite.
Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feux doux en remuant de temps à autre.
  3. Servir avec du pain frais.
Je vous l'avait dit qu'elle était facile à préparer. Création de mon amoureux.

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