jeudi 14 janvier 2016

Bœuf braisé aux champignons et à la moutarde

J'aime beaucoup cuisiner, mais ce que j'aime encore plus c'est avoir du temps pour cuisiner, ne pas être à la course.  Dimanche, journée de tempête, c'était la journée parfaite pour cuisiner. Et de plus, cette recette est le plat par excellence pour se réconforter et manger un bon plat d'hiver.  Ce que je trouve appairant dans le fait de cuisiner des recettes comme celle-ci, c'est que sa sent bon pendant des heures dans la maison, mais sa se mange beaucoup trop vite.  Un petit conseil prenez le temps de déguster chaque bouchée :)

Ingrédients:

  • 1kg de bœuf en cube;
  • 1 c. à soupe d'huile végétale;
  • Sel et poivre au goût;
  • 1 oignon haché;
  • 2 gousses d'ail hachées;
  • 4 branche de thym frais;
  • 1 c. à thé de paprika doux;
  • 1 paquet (14g) de champignons sauvages séchés, au choix;
  • 1 casseau de champignons blancs coupés en quartier;
  • 2 c. à soupe de farine tout usage;
  • 2 c. à soupe de cassonade; 
  • 1/4 tasse de moutarde de dijon;
  • 3 tasses de bouillon de bœuf;
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 35%.
Étapes:
  1. Préchauffer le four à 250 F.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les cubes de bœuf dans l'huile à feu vif pour obtenir une belle coloration. Assaisonner généreusement.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le paprika et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Incorporer la farine et la cassonade et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Verser la moutarde, le bouillon de bœuf et la crème.  Couvrir et enfourner pendant 3 heures.  Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir accompagné d'une bonne purée de pomme de terre.
Source: Trois fois par jour

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