dimanche 13 septembre 2015

Muffins aux framboises

Aujourd'hui nous sommes allé faire un tour à la miellerie La Grande Ourse dans le cadre des journées portes ouvertes UPA.  Nous avons eu droit à une belle visite guidée et nous en savons un peu plus sur la production de miel biologique.  On en a également profité pour faire le plein de miel et de rayon de miel à manger lorsque nous avons une rage de sucre ;)  Ce matin avant de partir on a fait un lunch que nous avons manger sur place et pour l'occasion cette recette de muffins.  Cette recette est excellente puisque nous pouvons les personnaliser selon les petits fruits surgelés que nous avons sous la main.


Ingrédients:


  • 1 tasse 1/2 de farine;
  • 3/4 de tasse de sucre ou de cassonade;
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 45 ml de beurre fondu;
  • 1 tasse de lait ou de produits laitiers de votre choix (crème, yogourt, crème sure, lait d'amande ou boisson de soya);
  • 1 œuf ou une banane écrasée;
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille;
  • 1 tasse (2 tasses dans mon cas pour plus de fruits) de framboises surgelées ou de petits fruits surgelés de votre choix.
Étapes:

  1. Préchauffer le four à 375 F.  Beurrer les moules à muffins.
  2. Dans un pied mélangeur, battre le sucre et le beurre, ajouter l’œuf, le lait, la farine, la poutre à pâte et l'extrait de vanille en remuant à basse température.
  3. Ajouter les framboises et mélanger à la main.
  4. Remplir les moules à muffins, puis enfourner pendant 23 à 25 minutes.  Laisser refroidir avant de déguster.  Donne 12 muffins.
Source: Magazine numéro 1 de trois fois par jour.

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